豆腐ハンバーグ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
野菜スープのキューブを
いれて美味しさアップ!

材料(2人分)

牛肉ミンチ
160g
豆腐
50g
牛乳
大さじ2
小さじ2
野菜スープ(冷凍)
2つ

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉ミンチ、豆腐、牛乳を入れ
    ヘラで混ぜ合わせる。
  2. 2
    1.5cm程の厚さにして空気を抜きながら丸める。
  3. 3
    油を熱したフライパンに弱火で2を焼く。
  4. 4
    野菜スープのキューブを入れる。
    (レシピ載せてます)
  5. 5
    野菜キューブが溶けるまで蓋をし蒸し焼き。
  6. 6
    ひっくり返して3分焼く。
  7. 7
    食べやすい大きさに切り出来上がり。

きっかけ

野菜スープが余っていたので

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする