豆腐ハンバーグ 離乳食 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ 離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
野菜スープのキューブを
いれて美味しさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉ミンチ、豆腐、牛乳を入れ
    ヘラで混ぜ合わせる。
  2. 2 1.5cm程の厚さにして空気を抜きながら丸める。
  3. 3 油を熱したフライパンに弱火で2を焼く。
  4. 4 野菜スープのキューブを入れる。
    (レシピ載せてます)
  5. 5 野菜キューブが溶けるまで蓋をし蒸し焼き。
  6. 6 ひっくり返して3分焼く。
  7. 7 食べやすい大きさに切り出来上がり。

きっかけ

野菜スープが余っていたので

  • レシピID:1670020170
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る