食材はたった3つ◎春を感じる菜の花のナムル レシピ・作り方
![食材はたった3つ◎春を感じる菜の花のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd38a3d6c4181f61b1dad60321ad44c0c2add6b0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を軽く水で洗い、茎の先端を1cmほど切ります。お湯を沸かし、塩を入れ、1~2分ほど茹でます。
【中火~強火】 -
2
お湯から取り出したら水で冷やし、水を絞って菜の花を約3cm幅で切りボウルに入れます。
-
3
2のボウルにごま油と塩を入れて混ぜ、菜の花に馴染んだら完成です。
きっかけ
菜花が100円で売っていました。また、菜花そのものが好きなので、シンプルに美味しく味わえたらいいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
菜花を煮過ぎないよう気を付けてください。 ほろ苦い菜花特有の味が落ちてしまいます。
- レシピID:1670020074
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません