ぶり大根❤美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天然ぶり 2切れ
- 小松菜 お好みで
- 水 1000cc
- 塩 少々
- 大根 1/4
- 米 小さじ1
- - 合わせ調味料 -
- ■三温糖 小さじ2
- ■みりん 大さじ1.5
- ■醤油 大さじ1.5
- ■酒 大さじ1.5
- ■生姜(薄くスライス) 3枚
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切り
耐熱容器にお米と一緒に500wのレンジで7分。
(水は大根全体がかぶるぐらい入れる)
その間に調味料(■)を混ぜ合わせておく。 -
2
鍋に水1000cc注ぎ塩少々入れ、小松菜を茹でる。
しんなりしてきたら取り出す。 -
3
熱したフライパンに油を敷く。
ぶりを両面焼き目がつくまで焼く。 -
4
フライパンに合わせ調味料を注ぎ
大根を入れる。
大根に味が染みたら、小松菜をいれる。
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので作ってみてください⭐