ぶり大根❤美味しい レシピ・作り方

ぶり大根❤美味しい
  • 約30分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
家族に好評の一品!
簡単なので作ってみてください⭐

材料(2人分)

  • 天然ぶり 2切れ
  • 小松菜 お好みで
  • 1000cc
  • 少々
  • 大根 1/4
  • 小さじ1
  • - 合わせ調味料 -
  • ■三温糖 小さじ2
  • ■みりん 大さじ1.5
  • ■醤油 大さじ1.5
  • ■酒 大さじ1.5
  • ■生姜(薄くスライス) 3枚

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り
    耐熱容器にお米と一緒に500wのレンジで7分。
    (水は大根全体がかぶるぐらい入れる)

    その間に調味料(■)を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水1000cc注ぎ塩少々入れ、小松菜を茹でる。
    しんなりしてきたら取り出す。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷く。
    ぶりを両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 フライパンに合わせ調味料を注ぎ
    大根を入れる。
    大根に味が染みたら、小松菜をいれる。

    出来上がり!

きっかけ

天然ぶりを買ったので。

  • レシピID:1670020015
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根生姜(新生姜)小松菜簡単おもてなし料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る