ほうれん草のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ソーセージ(小口切りにする) 2本
- プロセスチーズ(1cm角に切る) 50g
- 卵 3個
- 塩 3つまみ
- 生クリーム 50g
- こしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1 直径14cmの小さなフライパンと27cmの普通のフライパンを使って作ります。
- 2 ほうれん草は1cm幅に切ります。
- 3 卵をボウルに割りほぐし、塩・生クリームこしょうを加えよく混ぜます。
- 4 小さい方のフライパンにバターを熱し玉ねぎとソーセージを炒めます。
- 5 4に3と2のほうれん草、プロセスチーズを加えます。
- 6 ヘラで混ぜながら半熟になるまで火を通します。
- 7 とろっとした半熟状になったら蓋をしてごく弱火で10分ほどの蒸し焼きにします。
- 8 側面にヘラを入れてみてほぼ火が入り裏返せる状態になったら…
-
9
大きい方のフライパンを火にかけ6を返して大きいフライパンに移します。
そのまま裏面を焼いて出来上がりです。 - 10 お好みのサイズにカットしていただきます‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のチーズおむえ
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/02/17 18:59いつも作るオムレツよりボリュームがあって美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)