サツマイモ入りコーンスープ レシピ・作り方

サツマイモ入りコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
さつまいもとクリームコーンのまったり甘〜いポタージュスープ‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮付きのまま薄い輪切りにします。
    トッピング用に数枚取り置きます。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。
  3. 3 2にさつまいもを加えさらに炒めます。
  4. 4 クリームコーンと水・コンソメキューブを入れ20分ほど煮て粗熱を取ります。
  5. 5 4と牛乳をミキサーで撹拌します。
  6. 6 5を鍋に戻し弱火にかけ味をみて足りなければ塩を補います。
  7. 7 取り置いたさつまいもはオリーブオイルを熱したフライパンで、軽く塩・粗熱こしょうをふって両面焼きます。
  8. 8 器に注ぎ、7のさつまいもをフライパンで焼きトッピングします‼︎

きっかけ

朝ごはんのスープに♪♪

  • レシピID:1670019989
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも
料理名
さつまいも入りコーンスープ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る