サツマイモ入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い皮付きのまま薄い輪切りにします。
トッピング用に数枚取り置きます。 - 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。
- 3 2にさつまいもを加えさらに炒めます。
- 4 クリームコーンと水・コンソメキューブを入れ20分ほど煮て粗熱を取ります。
- 5 4と牛乳をミキサーで撹拌します。
- 6 5を鍋に戻し弱火にかけ味をみて足りなければ塩を補います。
- 7 取り置いたさつまいもはオリーブオイルを熱したフライパンで、軽く塩・粗熱こしょうをふって両面焼きます。
- 8 器に注ぎ、7のさつまいもをフライパンで焼きトッピングします‼︎
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュさつまいも
- 料理名
- さつまいも入りコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません