カニカマ卵あんかけうどん レシピ・作り方

カニカマ卵あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
カニカマたっぷり‼︎簡単に作れるふんわり卵のあんかけうどん(^-^)♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を入れ火にかけます。
  2. 2 1にカニカマをほぐして入れます。
  3. 3 ◎の水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 2が一煮立ちしたら火を弱め、お玉で混ぜながら水溶き片栗粉を少しずつ加えます。
    水溶き片栗粉を全部入れたら火を強め混ぜながらしっかり火を通します。
  5. 5 4が沸々としているところに溶き卵を糸状に流し入れます。ひと呼吸おいてお玉で大きく混ぜ卵が全体にふんわり混ざったら火からおろします。
  6. 6 冷凍うどんを熱湯で1〜2分茹で丼に盛ります。
  7. 7 あつあつの5をかけ青ねぎの小口切りをのせます。

きっかけ

寒い季節に体があったまる一品です♪

おいしくなるコツ

だしが沸々しているところに水溶き片栗粉を一度に加えるとダマが出来やすくなるので火を弱め絶えず混ぜながら2回以上に分けて加えます。心配なら水溶き片栗粉を加える際に一旦火を止めるといいと思います。

  • レシピID:1670019908
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじカニカマ
料理名
カニカマ卵あんかけうどん
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2021/12/03 12:43
    カニカマ卵あんかけうどん
    こどもが気に入って、たくさん食べましたー♪
  • sayasayaka
    sayasayaka
    2021/11/18 21:03
    カニカマ卵あんかけうどん
    簡単に出来ました!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る