豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚バラのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
三神 與也
三神 與也
がっつりご飯が進む!でも調味料はたった3種類!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g前後
  • 玉ねぎ 半分(中サイズ)
  • ネギ 2本
  • @ケチャップ 大さじ4
  • @豆板醤 小さじ2
  • @めんつゆ4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に、玉ねぎを1センチ程度の厚さにくし切り、ネギを3センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を並べ火をつける。(中火)フライパンがあたたまったら豚バラ肉の上に玉ねぎを乗せてアルミホイルで蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして豚バラ肉に火が通ったらネギを入れ、混ぜ合わせた@の調味料を入れる。
  4. 4 2分炒めたら出来上がり。

きっかけ

他の料理用に豚バラ肉を購入したけれど余ったため。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は少し厚めのお好み焼き用が食べ応えがあってオススメ。油を使わずに火も中火のみで蒸し焼きにするので料理に慣れていなくても簡単調理。

  • レシピID:1670019896
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
三神 與也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る