豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に、玉ねぎを1センチ程度の厚さにくし切り、ネギを3センチ程度に切る。
- 2 フライパンに豚バラ肉を並べ火をつける。(中火)フライパンがあたたまったら豚バラ肉の上に玉ねぎを乗せてアルミホイルで蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎがしんなりして豚バラ肉に火が通ったらネギを入れ、混ぜ合わせた@の調味料を入れる。
- 4 2分炒めたら出来上がり。
きっかけ
他の料理用に豚バラ肉を購入したけれど余ったため。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は少し厚めのお好み焼き用が食べ応えがあってオススメ。油を使わずに火も中火のみで蒸し焼きにするので料理に慣れていなくても簡単調理。
- レシピID:1670019896
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません