白菜と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

白菜と豆腐の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうか123
ゆうか123
白菜と豆腐のあんかけだから身体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜と水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1に豆腐と調味料を加えます。水溶き片栗粉を回しかけて手早くかき混ぜます。
  3. 3 とろみがついたら完成です。

きっかけ

白菜を頂いたから。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1670019875
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ゆうか123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る