牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方

牡蠣のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうか123
ゆうか123
牡蠣が届いたからお好み焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、細かくカットしたキャベツ、薄力粉、昆布出汁、卵を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1の生地を流し入れます。その上に牡蠣をのせます。
  3. 3 両面を焼いてマヨネーズ、お好み焼きソース、花かつおをお好みでかけて完成です。

きっかけ

お好み焼きが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

キャベツを多め、薄力粉を少なめにすると粉っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1670019905
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ゆうか123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る