ジューシーつくね レシピ・作り方

ジューシーつくね
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうか123
ゆうか123
居酒屋で注文した、つくねが食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • 豆腐 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • タレの材料
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 10g

作り方

  1. 1 ボウルに鶏挽き肉、豆腐、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れてよく練り混ぜます。
  2. 2 1を4等分にしてフライパンで両面こんがり焼きます。タレの材料を入れて中火で焦げないように とろみをつけながら煮詰めて完成です。

きっかけ

つくねを食べたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐を入れると、しっとりジューシーなつくねが出来ます。

  • レシピID:1670019884
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ゆうか123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る