豆苗と豚バラ肉の包み蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クッキングシートを30cm四方に切り皿の上に広げます。まずしめじと舞茸をのせ…
- 2 食べやすいサイズに切った豚バラをのせ…
- 3 2等分に切った豆苗をのせます。
- 4 豆腐をのせて酒小さじ1を振ります。
- 5 クッキングシートの三角形の頂点を合わせて1cm幅に4〜5回折り込み、両端をキャンディーを包むようにくるくるねじりしっかり包みます。
- 6 600wのレンジで5分加熱します。
- 7 ポン酢をかけていただきます(^ー^)ノ♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗と豚バラ肉の包み蒸し
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)