豆苗と豚バラ肉の包み蒸し レシピ・作り方

豆苗と豚バラ肉の包み蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
レンジで5分‼︎クッキングシートを使って簡単に作れる蒸し煮です‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを30cm四方に切り皿の上に広げます。まずしめじと舞茸をのせ…
  2. 2 食べやすいサイズに切った豚バラをのせ…
  3. 3 2等分に切った豆苗をのせます。
  4. 4 豆腐をのせて酒小さじ1を振ります。
  5. 5 クッキングシートの三角形の頂点を合わせて1cm幅に4〜5回折り込み、両端をキャンディーを包むようにくるくるねじりしっかり包みます。
  6. 6 600wのレンジで5分加熱します。
  7. 7 ポン酢をかけていただきます(^ー^)ノ♫

きっかけ

1人分の蒸し料理が簡単に作れます‼︎

  • レシピID:1670019754
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢豚バラ肉
料理名
豆苗と豚バラ肉の包み蒸し
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る