おうちで簡単‼︎手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽先は火の通りをよくするため骨と骨の間に包丁で切り目を入れます。
- 2 1をボウルに入れ●の調味料を加え揉み込みしばらくおきます。
- 3 ◎の材料を加えよく混ぜ衣をつけます。 水は少量ずつ加え固すぎず緩すぎずちょうどよい濃度の衣にします。
- 4 中温の油で揚げます。しばらく触らず表面がカリっとしてきたら裏に返します。弱火にしてそのまま5〜6分揚げます。最後に火を強め油の温度を上げて取り出します。
- 5 しばらくおいてから2度揚げすると皮目がパリッパリの手羽唐揚げの出来上がりです‼︎
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▽こちらの動画でも本レシピの作り方をご紹介していますので、ぜひお役立てください♪
https://youtu.be/N9Wcos5EGWo
きっかけ
時々無性に食べたくなります(^-^)。わざわざお店で買ってこなくてもおうちで簡単に♪♪しかも揚げたてを楽しめます(^o^)/♪♫
おいしくなるコツ
高温の油で1分〜2分2度揚げすることで断然おいしくなります‼︎時間のあるときにまず1度揚げまでして置いておきます。他の用事を済ませ(数時間置いても大丈夫(^-^))食べる直前に2度揚げすればストレスなしです‼︎
- レシピID:1670019736
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- おうちで簡単‼︎手羽先の唐揚げ
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