かみかみ期の離乳食♬かれいと人参と蓮根のクリーム煮 レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬かれいと人参と蓮根のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
蓮根の食感がたのしい一皿です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かれいは、茹でて皮と骨を除き、ほぐします。
    人参と蓮根は、細かく切って柔らかくゆでます。
    ※蓮根はかたいので薄切りにしてからみじんにします。
  2. 2 耐熱容器に1をいれ、ホワイトソースを入れます。
    そこに豆乳を少しずつ入れて伸ばします。
  3. 3 ラップをして600w30秒チンをして完成です☺︎

きっかけ

かれいを洋風に調理したくて^^

おいしくなるコツ

粉末のホワイトソースを使うと便利です!

  • レシピID:1670019735
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る