トーストで☆smile☆チーズバーガー レシピ・作り方

トーストで☆smile☆チーズバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
Happy★smile
Happy★smile
玉ねぎたっぷり手作りジューシーハンバーグと
チェダーチーズの塩気がマッチしたシンプルかつボリュームあるバーガー。きっとみんな笑顔に♪

材料(2人分)

  • ☆牛豚合い挽き肉 180g
  • ☆玉ねぎみじんきり 80g
  • ☆塩こしょう 適量
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★和ねりからし(チューブ) 1cm
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • チェダーチーズスライス 2枚

作り方

  1. 1 まず、材料を全てそろえます。次にハンバーグを作ります、☆の合い挽き肉と☆の玉ねぎみじん切りをボウルに入れ、塩こしょう、ブラックペッパーを加え、15秒くらい軽く練り合わせます。
  2. 2 フライパンに成型したハンバーグを並べる。

    ※油は肉から出るので使用しない。

    大きさは、自由で。
    基本は2個を目安に。
  3. 3 ハンバーグを焼き、油が出るので余計な油はペーパータオルでふきとる。
  4. 4 チェダーチーズを食パンにのせトーストする。チーズは片側の食パンにだけのせる。
    もう一枚の食パンは何ものせない。
  5. 5 トーストにハンバーグ
    ★のソースをのせ、
    もう一枚のトーストでサンドして完成。
  6. 6 器に盛りつけて完成。

    付け合わせは、自由。
    ハンバーグの大きさを変えたり、具材を変えたりアレンジ自由自在がいいですね。

きっかけ

あ、ハンバーガー食べたい!って思ったときに 店に行くのが面倒で(笑)そんな時に作ってみたのがきっかけ。何気なく作ってみたらこれがほんとおいしいんです。大好きなシェイクシャックのバーガーの様なシンプルな味わい。

おいしくなるコツ

ハンバーグにつなぎは使わない、玉ねぎ多めで炒めないことでもたれ感がなくなります。 ハンバーグを焼いたときに出る油をペーパータオルでふき取る。 サンドした時にべたつかないので油はとりましょう。

  • レシピID:1670019731
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Happy★smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る