かみかみ期の離乳食♬食パンのバナナパンケーキ* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬食パンのバナナパンケーキ*
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
卵、牛乳不使用です(^^)
粉類を使ってないので生焼けの心配もなし!
おやつにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ボウルにバナナを入れ、つぶします。
  2. 2 ぐちゃぐちゃになったところで豆乳を入れ、混ぜます。
  3. 3 そこに小さくちぎった食パン(耳は除く)をいれ、混ぜます。
    ※ここで水分が足りないようなら豆乳を足してください。
    目安はねちょっとひとかたまりになるくらい。
  4. 4 フライパンにほんのりバターをしき、火をつけます。
  5. 5 バターが溶けたら、平らになるように3をいれます。
  6. 6 両面にほんのり焼き色がつくくらいに、じっくり焼いて完成☺

きっかけ

朝ごはんで余ったパンをおやつに使いました(^^)

おいしくなるコツ

熟したバナナのがより甘くなると思います^^

  • レシピID:1670019730
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る