かみかみ期の離乳食♬食パンのバナナパンケーキ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ボウルにバナナを入れ、つぶします。
- 2 ぐちゃぐちゃになったところで豆乳を入れ、混ぜます。
-
3
そこに小さくちぎった食パン(耳は除く)をいれ、混ぜます。
※ここで水分が足りないようなら豆乳を足してください。
目安はねちょっとひとかたまりになるくらい。 - 4 フライパンにほんのりバターをしき、火をつけます。
- 5 バターが溶けたら、平らになるように3をいれます。
- 6 両面にほんのり焼き色がつくくらいに、じっくり焼いて完成☺
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
⁂2歳のママ⁂
ずぼら主婦♬
簡単なレシピだいすきです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粉類を使ってないので生焼けの心配もなし!
おやつにも◎