かみかみ期の離乳食♬かぼちゃとたらのシチュー* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬かぼちゃとたらのシチュー*
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
パサつく白身魚もシチューなら食べれちゃう(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらと野菜、枝豆は冷凍ストックのものを使用しました。

    たらは茹でて皮と骨をとりほぐします。
    野菜と枝豆はやわらかく茹で細かく切ります。
  2. 2 耐熱容器に野菜とたらを入れ、チンして解凍します。600w1分くらい。
  3. 3 2.のかぼちゃをマッシュします。
    そこにホワイトソースを加え、全体を混ぜます。
  4. 4 豆乳を少しずつ加え、のばしていきます。
    娘はドロっとした方がよく食べるので大さじ2です。お好みで変えてください。
  5. 5 最後に豆乳を加熱するため、もう一度レンジにかけます。600w30秒くらい。
  6. 6 お好みで解凍した枝豆をちらして完成☺︎

きっかけ

大人がシチューだったので似たようなものをと思って考えました^^

おいしくなるコツ

西松屋とかで売ってる粉末のホワイトソースを使うと便利です☆

  • レシピID:1670019694
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る