かみかみ期の離乳食♬かぼちゃとたらのシチュー* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらと野菜、枝豆は冷凍ストックのものを使用しました。
たらは茹でて皮と骨をとりほぐします。
野菜と枝豆はやわらかく茹で細かく切ります。 - 2 耐熱容器に野菜とたらを入れ、チンして解凍します。600w1分くらい。
-
3
2.のかぼちゃをマッシュします。
そこにホワイトソースを加え、全体を混ぜます。 -
4
豆乳を少しずつ加え、のばしていきます。
娘はドロっとした方がよく食べるので大さじ2です。お好みで変えてください。 - 5 最後に豆乳を加熱するため、もう一度レンジにかけます。600w30秒くらい。
- 6 お好みで解凍した枝豆をちらして完成☺︎
きっかけ
大人がシチューだったので似たようなものをと思って考えました^^
おいしくなるコツ
西松屋とかで売ってる粉末のホワイトソースを使うと便利です☆
- レシピID:1670019694
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません