フライパンで作る☆関西風お好み焼き レシピ・作り方

フライパンで作る☆関西風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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1枚分の材料をボウルに合わせてフライパンで焼き上げます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに切ります。
  2. 2 こんにゃくも同じく粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに1のキャベツと2のこんにゃく・長芋・青ねぎ・ピーマン・紅生姜・だし・小麦粉を合わせ、卵を割り入れてスプーンで底からすくうように混ぜます。
    生地が出来上がりました(^ ^)
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を敷いて3の生地を円形にこんもり流し入れ豚肉を並べのせます。
  5. 5 蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を外しヘラを使って裏に返し再び蓋をしてさらに2〜3分蒸し焼きにします。
  7. 7 ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをトッピングして出来上がりです^_^

きっかけ

改良を重ねてたどり着いたわが家のお好み焼きです。

  • レシピID:1670019689
  • 公開日:2022/02/08
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カテゴリ
広島風お好み焼き
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