かみかみ期の離乳食♬豚ひき肉となすの麻婆茄子風* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
今回豚ひき肉は、冷凍ストックのものを使いました。
細かくして茹でて、冷凍したものです。 -
2
食べやすいサイズに切ったにんじんとなす(水にさらしてから)を茹でる。
アクが出たらとります。
茹で汁は使うので捨てないで!! - 3 冷凍の豚ひき肉を解凍しておきます。
-
4
耐熱容器に茹で汁と野菜とお肉をいれる。
そこに醤油と水溶き片栗粉もいれます。 - 5 600wで40秒チンして完成☺︎
きっかけ
大人が麻婆だったので^ ^
おいしくなるコツ
とろみの加減はお好みで(^^)娘はとろとろしすぎると食べないので少しだけ片栗粉を使います!
- レシピID:1670019657
- 公開日:2019/08/20
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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