かみかみ期の離乳食♬豚ひき肉となすの麻婆茄子風* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬豚ひき肉となすの麻婆茄子風*
  • 5分以内
  • 100円以下
non.mom
non.mom
味付けは醤油で(^^)野菜の煮汁を使うことでよりおいしく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回豚ひき肉は、冷凍ストックのものを使いました。

    細かくして茹でて、冷凍したものです。
  2. 2 食べやすいサイズに切ったにんじんとなす(水にさらしてから)を茹でる。
    アクが出たらとります。

    茹で汁は使うので捨てないで!!
  3. 3 冷凍の豚ひき肉を解凍しておきます。
  4. 4 耐熱容器に茹で汁と野菜とお肉をいれる。
    そこに醤油と水溶き片栗粉もいれます。
  5. 5 600wで40秒チンして完成☺︎

きっかけ

大人が麻婆だったので^ ^

おいしくなるコツ

とろみの加減はお好みで(^^)娘はとろとろしすぎると食べないので少しだけ片栗粉を使います!

  • レシピID:1670019657
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る