かみかみ期の離乳食♬野菜とひき肉の豆乳スープ* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬野菜とひき肉の豆乳スープ*
  • 5分以内
  • 100円以下
non.mom
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汁多めなので、パンを浸して食べるとおいしいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は冷凍ストックの野菜とお肉を使いました。

    人参、じゃがいもは切ってやわらかく茹でてたもの。
    コーン缶は食塩無添加であればそのままでOK。
    豚ひき肉は茹でて細かくほぐしたもの。
  2. 2 耐熱容器に冷凍の野菜とお肉をいれ、そこに豆乳をかける。
  3. 3 ラップをして600w1分〜1分半チンします。
    ※野菜とお肉がやわらかくなればOK!
    ※冷凍のものを使わない場合は、全ての材料を入れて40秒くらいでいいと思います。
  4. 4 全体をまぜたら完成☺︎

    サラサラスープなので、少しとろみが欲しい場合は、じゃがいもをつぶしてください。

きっかけ

食パンがパサパサだったので、ひたパンしようかなと思って考えました☆

おいしくなるコツ

この時期は、豆乳は加熱してあげた方がいいので、チンしてくださいね(^^)

  • レシピID:1670019647
  • 公開日:2019/08/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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