かみかみ期の離乳食♬野菜とひき肉の豆乳スープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
今回は冷凍ストックの野菜とお肉を使いました。
人参、じゃがいもは切ってやわらかく茹でてたもの。
コーン缶は食塩無添加であればそのままでOK。
豚ひき肉は茹でて細かくほぐしたもの。 - 2 耐熱容器に冷凍の野菜とお肉をいれ、そこに豆乳をかける。
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3
ラップをして600w1分〜1分半チンします。
※野菜とお肉がやわらかくなればOK!
※冷凍のものを使わない場合は、全ての材料を入れて40秒くらいでいいと思います。 -
4
全体をまぜたら完成☺︎
サラサラスープなので、少しとろみが欲しい場合は、じゃがいもをつぶしてください。
きっかけ
食パンがパサパサだったので、ひたパンしようかなと思って考えました☆
おいしくなるコツ
この時期は、豆乳は加熱してあげた方がいいので、チンしてくださいね(^^)
- レシピID:1670019647
- 公開日:2019/08/16
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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