離乳食★和風だし粥 レシピ・作り方

離乳食★和風だし粥
  • 約30分
( natukitchen )
( natukitchen )
10倍粥です★
ほんのり和風だしがきいてて食べやすい♪

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 大さじ3
  • 450ml
  • 和風だし(粉末) 小さじ2
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に、炊いたご飯とお水を入れ
    ご飯をほぐす。
    弱火でぐつぐつ煮る。
  2. 2 煮えたら粥をこす。
    和風だしとお湯でとろとろにのばしたら出来上がり。

きっかけ

粥のみが、飽きたため。

  • レシピID:1670019584
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る