離乳食★和風だし粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯 大さじ3
- 水 450ml
- 和風だし(粉末) 小さじ2
- お湯 大さじ3
作り方
-
1
小鍋に、炊いたご飯とお水を入れ
ご飯をほぐす。
弱火でぐつぐつ煮る。 -
2
煮えたら粥をこす。
和風だしとお湯でとろとろにのばしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/08/08 16:53出し汁入りで美味しくできました^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのり和風だしがきいてて食べやすい♪