かみかみ期の離乳食♬簡単!きなこクリームサンド* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬簡単!きなこクリームサンド*
  • 5分以内
  • 100円以下
non.mom
non.mom
手づかみ食べにも!簡単なのによく食べる(^^)

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • きなこ 小さじ2
  • お湯 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンは耳を落とし、真ん中に切り込みを入れるように薄くスライスする。
  2. 2 小さめの器にきな粉とお湯を入れ、混ぜる。
    目安はしっかりつのがたつくらいです!
    ピーナッツクリームくらい!
    お湯の量は足りなければ調節してください(^^)
  3. 3 きなこクリームをパンに挟んでお好みの大きさに切れば完成☺

きっかけ

娘が大好きなきなこを使ったパンレシピを考えたくて^_^

おいしくなるコツ

余ったら、砂糖を入れてパンに挟んで大人が食べてもおいしいです(^^) 食パンのスライスはパン切り包丁だと楽チンです☆

  • レシピID:1670019570
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る