かみかみ期の離乳食♬簡単!きなこクリームサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1/2枚
- きなこ 小さじ2
- お湯 小さじ2
作り方
- 1 食パンは耳を落とし、真ん中に切り込みを入れるように薄くスライスする。
-
2
小さめの器にきな粉とお湯を入れ、混ぜる。
目安はしっかりつのがたつくらいです!
ピーナッツクリームくらい!
お湯の量は足りなければ調節してください(^^) - 3 きなこクリームをパンに挟んでお好みの大きさに切れば完成☺
きっかけ
娘が大好きなきなこを使ったパンレシピを考えたくて^_^
おいしくなるコツ
余ったら、砂糖を入れてパンに挟んで大人が食べてもおいしいです(^^) 食パンのスライスはパン切り包丁だと楽チンです☆
- レシピID:1670019570
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません