お酒が進む♬いぶりがっこのクリームチーズサンド* レシピ・作り方

お酒が進む♬いぶりがっこのクリームチーズサンド*
  • 5分以内
  • 300円前後
non.mom
non.mom
秋田の名産(^^)サンドすることで口いっぱいにいぶりがっこがたのしめて、後からチーズがうまい!先に挟んじゃうので食べる時に手も汚れない♡おもてなしにも◎!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いぶりがっこは5ミリ幅に切ります。
  2. 2 切ったいぶりがっこにクリームチーズをサンドして完成☺︎
  3. 3 ※そのままでもいいし、半分にすると見栄えがいいし、食べやすいです♡

きっかけ

里帰りするといつも従姉妹が出してくれる大好きなメニューです(^^)

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてもおいしいです(^^)

  • レシピID:1670019562
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の郷土料理簡単おもてなし料理
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/08/21 19:52
    お酒が進む♬いぶりがっこのクリームチーズサンド*
    美味しくいただきました
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/07 20:12
    お酒が進む♬いぶりがっこのクリームチーズサンド*
    お酒に合いますね。美味しくて我が家の定番になりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る