圧力鍋でふわふわ◉いわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 6〜8尾
- 水 1000cc
- 酢 大さじ3
- ★水 200cc
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★梅干し 3個
- ★生姜(スライスしたもの) 5枚
作り方
-
1
いわしの頭を切り落とし、ワタをとる。
塩水で洗う。
★を混ぜ合わせる。 -
2
圧力鍋にいわし、水、酢を入れ
重りが振れたら火を止める。
水を捨て★を入れ煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢でいわしを煮ることによって
臭みが消えふわふわになります♫