超簡単♬こぶ茶できゅうりの漬物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- こぶ茶 大さじ1
- 塩 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにして、ポリ袋に入れる。
- 2 そこにこぶ茶と塩をいれて、もみもみ。
-
3
しんなりしてきたら出来上がり!!
揉んだあとさらに冷蔵庫で冷やすとより染みておいしいです(^^)
きっかけ
カルボナーラの隠し味で買ったこぶ茶が余ってたので、何かに使えないかと思って。
おいしくなるコツ
塩がしっかりめなので、薄味が好きな方はほんの少しでいいと思います。 きゅうりを叩いてから切るとさらによく漬かります!私は見た目が乱切りの方が好きなのでいつも乱切りです。
- レシピID:1670019477
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません