超簡単♬こぶ茶できゅうりの漬物* レシピ・作り方

超簡単♬こぶ茶できゅうりの漬物*
  • 5分以内
  • 100円以下
non.mom
non.mom
とにかく簡単!!大根や白菜で作ってもおいしいです(^^)あと一品欲しい時に我が家はよく作ります。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • こぶ茶 大さじ1
  • 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして、ポリ袋に入れる。
  2. 2 そこにこぶ茶と塩をいれて、もみもみ。
  3. 3 しんなりしてきたら出来上がり!!
    揉んだあとさらに冷蔵庫で冷やすとより染みておいしいです(^^)

きっかけ

カルボナーラの隠し味で買ったこぶ茶が余ってたので、何かに使えないかと思って。

おいしくなるコツ

塩がしっかりめなので、薄味が好きな方はほんの少しでいいと思います。 きゅうりを叩いてから切るとさらによく漬かります!私は見た目が乱切りの方が好きなのでいつも乱切りです。

  • レシピID:1670019477
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりの漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る