いわしの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方

いわしの梅肉はさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
DHA、EPA、ミネラルやカルシウムをたっぷり摂れるイワシに梅肉の定番のはさみ揚げ‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし内臓を除いて流水で洗い手開きにし…
  2. 2 中骨と尾と背びれを除きます。
  3. 3 2に大葉と梅干しをのせ…
  4. 4 半分にたたみます。
  5. 5 ◎の材料をボウルに合わせて揚げ衣を作ります。
  6. 6 4を5にくぐらせて中温の油で揚げます。
  7. 7 出来上がりです(o^^o)‼︎

きっかけ

炭酸水を使った合わせ衣でサクッと美味しく揚がりました‼︎

  • レシピID:1670019442
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし梅干し天ぷら
料理名
いわしの梅肉はさみ揚げ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る