いわしの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いわし(15cm位のもの) 8尾
- 梅干し(種を除いて包丁でたたく) 3個分(50g)
- 大葉 8枚
- ◎小麦粉 50g
- ◎炭酸水 50〜60g
- ◎溶き卵 小さじ1ほど
作り方
- 1 いわしは頭を落とし内臓を除いて流水で洗い手開きにし…
- 2 中骨と尾と背びれを除きます。
- 3 2に大葉と梅干しをのせ…
- 4 半分にたたみます。
- 5 ◎の材料をボウルに合わせて揚げ衣を作ります。
- 6 4を5にくぐらせて中温の油で揚げます。
- 7 出来上がりです(o^^o)‼︎
関連情報
- 料理名
- いわしの梅肉はさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません