豚カルビとキムチのビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回、豚バラ肉は焼肉用の厚めのものを使いました。1cm幅に切りボウルに入れます。
- 2 ●の調味料を1に加え、しばらく漬け込みます。
- 3 大根と人参は4〜5cm長さのせん切りにします。塩ふたつまみを揉み込みしばらくおき、水気をしっかり切り◎の調味料で和えます。
- 4 茹でほうれん草は1〜2cmに切ってボウルに入れ塩・ごま油・すりごまを加え和えます。
-
5
半熟ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ6分茹で水にとります。 - 6 器にごはんを盛ります。熱したフライパンで2を炒めてのせ、キムチと3と4をのせます。
- 7 殻をむいて半分にカットしたゆで卵をのせます。
関連情報
- 料理名
- 豚カルビとキムチのビビンバ丼
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