休日のランチに☆鶏むね肉の味噌炒め丼 レシピ・作り方

休日のランチに☆鶏むね肉の味噌炒め丼
  • 約10分
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
有り合わせの野菜を組み合わせてできる丼ものです。ボリュームがあるので食べ盛りの子どもの休日のランチにぴったりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを荒く切る。
    筍を薄くスライスする。
    鶏むね肉を削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を回し、強火で鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わってきたらキャベツと筍を加えて炒め合わせる。
    ふたをして鶏肉に火を通す。
  4. 4 調味料を入れて全体になじませる。
    丼に盛ったご飯の上にのせる。

きっかけ

手早くできるボリュームのある休日ランチです。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1670019327
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼簡単鶏肉料理たけのこキャベツ鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約レシピ ボリューム ランチ
料理名
鶏むね肉と残り野菜の味噌炒め丼
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る