赤パプリカのクリームスープ レシピ・作り方

赤パプリカのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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赤パプリカの栄養がぎゅっと詰まった甘くて美味しいスープです‼︎(o^^o)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカは縦に半分に切り種を除き、火の通りやすいサイズに切ります。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎとセロリをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 2に1のパプリカを入れさらに炒めます。
    *通常ビタミンCは熱に弱いとされていますが、赤パプリカのビタミンCは熱を加えても壊れにくい特徴があるのだそうです。
  4. 4 3に水とコンソメキューブを入れ蓋をして20分ほど煮ます。
  5. 5 4をミキサーの容器に入れ牛乳100ccを加え攪拌します。
  6. 6 5を鍋に移し、牛乳100ccと生クリームを加え火にかけます。味をみて塩・こしょうで調味し沸騰しない程度に温まれば出来上がりです(o^^o)
  7. 7 朝ごはんのスープに♫

きっかけ

赤パプリカは高い抗酸化力に加え、美肌やコレステロール値の改善、免疫力up効果があるとされるビタミンも豊富に含まれているそうです。旬の時期が特に美味しいうえ比較的安価で購入できるのでたっぷり使えるのがうれしいです(o^^o)♫

おいしくなるコツ

夏の暑い時期には冷たく冷やしても美味しいです‼︎

  • レシピID:1670019300
  • 公開日:2019/04/25
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カテゴリ
クリームスープパプリカ玉ねぎ
料理名
赤パプリカのクリームスープ
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