春を感じる★ホタルイカと青海苔の納豆パスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
青海苔は、ザルで水洗いをしたら、水気をきっておく。
納豆は50回程かき混ぜておく。 -
2
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる - 3 フライパンに、バターを入れたら、生海苔、ホタルイカを軽く炒め、★の調味料を入れ、茹で上がった②を入れ手早く絡める。
- 4 お皿に③を盛り付けたら、納豆、ラー油を乗せたら完成です。
きっかけ
納豆料理の研究をしてるため。
おいしくなるコツ
ラー油はS&Bの【俺たちのおかずラー油 フライドガーリック入り】がお勧めです。
- レシピID:1670019232
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 関連キーワード
- 俺たちのおかずラー油 フライドガーリック 納豆 パスタ ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません