春を感じる★ホタルイカと青海苔の納豆パスタ レシピ・作り方

春を感じる★ホタルイカと青海苔の納豆パスタ
  • 約15分
miyabi
miyabi
春の時期に現れるホタルイカと青海苔を納豆と絡めて。青海苔の磯の香りが納豆の匂いを消し、プリプリのホタルイカと納豆のネバネバと絶妙なバランスで絡み合い美味しいです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ホタルイカ 100g
  • 青海苔 110g
  • 小粒納豆 2パック
  • バター 大さじ1
  • 4つまみ
  • ★パスタ茹で汁 大さじ1
  • ★昆布茶 ひとつまみ
  • ★ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 食べるラー油 フライドガーリック入り 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 青海苔は、ザルで水洗いをしたら、水気をきっておく。
    納豆は50回程かき混ぜておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
  3. 3 フライパンに、バターを入れたら、生海苔、ホタルイカを軽く炒め、★の調味料を入れ、茹で上がった②を入れ手早く絡める。
  4. 4 お皿に③を盛り付けたら、納豆、ラー油を乗せたら完成です。

きっかけ

納豆料理の研究をしてるため。

おいしくなるコツ

ラー油はS&Bの【俺たちのおかずラー油 フライドガーリック入り】がお勧めです。

  • レシピID:1670019232
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理海苔納豆
関連キーワード
俺たちのおかずラー油 フライドガーリック 納豆 パスタ ホタルイカ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る