にんじん&おからビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんジュースを絞った後の絞りかす 200g
- 生おから 200g
- 全粒粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- きび砂糖 40g
- くるみ 70g
- 植物油(米油またはオリーブオイル) 35g
作り方
- 1 材料すべてをボールに入れ、ひとかたまりになるまで手でこねます。
- 2 生地にレーズン50gを混ぜ、長方形に伸ばします。180℃のオーブンで25分焼き、良く冷まします。
- 3 1cmぐらいに切ってオーブンに並べ、150度のオーブンで60分、物足りなければさらに焼きます。おからとにんじんでかなり重い仕上がりなので、低温でよく乾燥させます。
きっかけ
毎日飲むにんじんジュース。絞りかすも捨てるのがもったいないので、おいしいおやつに。
おいしくなるコツ
2度焼き前は、よく切れる包丁をキッチンペーパーでふきながらカットすると切りやすいです。 がりがりに焼いた方がおいしいので、2度焼きは長めの時間で。
- レシピID:1670019162
- 公開日:2019/01/17
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