にんじん&おからビスコッティ レシピ・作り方

にんじん&おからビスコッティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Spring Grace
Spring Grace
にんじんジュースの絞りかすを使ったビスコッティ。おからも入れて糖質を抑えました♪

材料(4人分)

  • にんじんジュースを絞った後の絞りかす 200g
  • 生おから 200g
  • 全粒粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • きび砂糖 40g
  • くるみ 70g
  • 植物油(米油またはオリーブオイル) 35g

作り方

  1. 1 材料すべてをボールに入れ、ひとかたまりになるまで手でこねます。
  2. 2 生地にレーズン50gを混ぜ、長方形に伸ばします。180℃のオーブンで25分焼き、良く冷まします。
  3. 3 1cmぐらいに切ってオーブンに並べ、150度のオーブンで60分、物足りなければさらに焼きます。おからとにんじんでかなり重い仕上がりなので、低温でよく乾燥させます。

きっかけ

毎日飲むにんじんジュース。絞りかすも捨てるのがもったいないので、おいしいおやつに。

おいしくなるコツ

2度焼き前は、よく切れる包丁をキッチンペーパーでふきながらカットすると切りやすいです。 がりがりに焼いた方がおいしいので、2度焼きは長めの時間で。

  • レシピID:1670019162
  • 公開日:2019/01/17
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