菜の花と菊菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花(茹でたもの) 50g
- 菊菜(茹でたもの) 50g
- ねりからし(チューブ) 5cm
- ◎だし汁 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/3
- かつおぶし 少々
- 柚子の皮(あれば) 少々
作り方
- 1 菜の花と菊菜は塩茹でしたものを用意し、食べやすい長さに切ってボウルに合わせます。
- 2 ◎の調味料をボウルに入れねりからしを加え溶いておきます。
- 3 1に2とかつおぶしを加え和えます。
- 4 小鉢に盛り、あればせん切りにした柚子の皮を天盛りします。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と菊菜のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません