菜の花と菊菜のからし和え レシピ・作り方

菜の花と菊菜のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
菜の花と菊菜を使った簡単にできる一品です♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花と菊菜は塩茹でしたものを用意し、食べやすい長さに切ってボウルに合わせます。
  2. 2 ◎の調味料をボウルに入れねりからしを加え溶いておきます。
  3. 3 1に2とかつおぶしを加え和えます。
  4. 4 小鉢に盛り、あればせん切りにした柚子の皮を天盛りします。

きっかけ

まだまだ寒い日が続ますが、店頭に並び始めた菜の花を献立に取り入れてひと足早い春を感じています♪

  • レシピID:1670019160
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ春菊
料理名
菜の花と菊菜のからし和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る