栄養と旨味成分がUP!キノコを冷凍で3週間保存可能 レシピ・作り方

栄養と旨味成分がUP!キノコを冷凍で3週間保存可能
  • 5分以内
  • 100円以下
sora0309
sora0309
キノコは冷凍することで栄養と旨味成分がアップし、美味しくなります♪
また、使いたい時に解凍せずにそのまますぐに使うことができるので便利です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キノコをお好きな形に切ります。
  2. 2 ポリ袋にいれ、冷凍します。

きっかけ

すぐに使わないキノコは全てこの方法で保存しています^ ^

おいしくなるコツ

買ってきたキノコ類ですぐに使わない場合はすぐに冷凍して下さい。 味や風味が落ちないようにするためです。

  • レシピID:1670019140
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしめじしいたけエリンギ
sora0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る