鶏胸肉と根菜、ほうれん草の金平風ピリ辛スパゲティ レシピ・作り方

鶏胸肉と根菜、ほうれん草の金平風ピリ辛スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤナ
ヤナ
根菜のシャキシャキした歯ごたえでボリューム満点‼︎
さらに鶏胸肉でヘルシーにと一石二鳥‼︎

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 蓮根 150g
  • 大根 150g
  • ほうれん草 1/4パック
  • タカノツメ 1本
  • サラダ油 50cc
  • 濃口醤油 100cc
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • ほんだし 5g
  • 砂糖 20g
  • 2リットル
  • 20g
  • かつお節 2.5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は斜めに厚さ5ミリ程のスライスに、ほうれん草は3センチ程のザク切りに、大根と蓮根は厚さ3ミリ程の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、輪切りにしたタカノツメを入れ、弱火で香りを出す。
    香りが出たら大根と蓮根を入れ軽く炒める。
  3. 3 2に酒、みりんを入れアルコールを飛ばし、濃口醤油、砂糖を入れて弱火で煮る。
  4. 4 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲティを茹でる。(標準茹で時間の1分前に上げる)
  5. 5 3にほんだし、茹で汁200ccを加え、鶏胸肉とほうれん草を入れる。
    鶏胸肉に火が通ったら、茹で上がったスパゲティを入れよく和える。
  6. 6 器に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり‼︎

きっかけ

ヘルシーかつ満腹になれる和風パスタが食べたいと思い作ってみました‼︎

  • レシピID:1670019136
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタれんこんほうれん草レンコンのきんぴら鶏むね肉
ヤナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る