鶏胸肉と根菜、ほうれん草の金平風ピリ辛スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は斜めに厚さ5ミリ程のスライスに、ほうれん草は3センチ程のザク切りに、大根と蓮根は厚さ3ミリ程の半月切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油、輪切りにしたタカノツメを入れ、弱火で香りを出す。
香りが出たら大根と蓮根を入れ軽く炒める。 - 3 2に酒、みりんを入れアルコールを飛ばし、濃口醤油、砂糖を入れて弱火で煮る。
-
4
鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲティを茹でる。(標準茹で時間の1分前に上げる) -
5
3にほんだし、茹で汁200ccを加え、鶏胸肉とほうれん草を入れる。
鶏胸肉に火が通ったら、茹で上がったスパゲティを入れよく和える。 - 6 器に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤナ
ちょっとオシャレなカフェ飯から定番のおかず、ごく稀にデザートまで幅広く投稿していこうと思っている三流料理人!笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さらに鶏胸肉でヘルシーにと一石二鳥‼︎