鶏モモ肉のピリ辛味噌焼き クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉の身の部分に軽く切り込みを入れる。
塩、コショウを振り、ビニール袋に入れ、醤油、酒、味噌、みりん、輪切りにしたタカノツメを入れてよく揉む。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、中火で冷やご飯を軽く炒める。
そこに市販のコンソメ、牛乳を入れ、弱火で温める。 -
3
フライパンに油を入れ、弱火で1の鶏モモ肉を皮目から焼いて焼き色をつける。
焼き色がついたら裏返し、フタをして10分程焼く。 -
4
2にスライスチーズをちぎって入れてよく混ぜ、チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。
3の鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って、リゾットの上に乗せたら出来上がり‼︎
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ヤナ
ちょっとオシャレなカフェ飯から定番のおかず、ごく稀にデザートまで幅広く投稿していこうと思っている三流料理人!笑
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味噌や醤油がクリームソースとの相性バッチリ!
是非一度作ってみて下さい‼︎