鶏モモ肉のピリ辛味噌焼き クリームリゾット レシピ・作り方

鶏モモ肉のピリ辛味噌焼き  クリームリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ヤナ
ヤナ
冷やご飯を使うから時間もかからない‼︎
味噌や醤油がクリームソースとの相性バッチリ!
是非一度作ってみて下さい‼︎

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 冷やご飯 茶碗2杯分
  • 牛乳 400cc
  • 市販のコンソメ 10g
  • 8g
  • コショウ 3g
  • タカノツメ 1本
  • 味噌 15g
  • 醤油 20cc
  • みりん 10cc
  • 10cc
  • サラダ油 少々
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の身の部分に軽く切り込みを入れる。
    塩、コショウを振り、ビニール袋に入れ、醤油、酒、味噌、みりん、輪切りにしたタカノツメを入れてよく揉む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火で冷やご飯を軽く炒める。
    そこに市販のコンソメ、牛乳を入れ、弱火で温める。
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱火で1の鶏モモ肉を皮目から焼いて焼き色をつける。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして10分程焼く。
  4. 4 2にスライスチーズをちぎって入れてよく混ぜ、チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。
    3の鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って、リゾットの上に乗せたら出来上がり‼︎

きっかけ

休みの日に、冷蔵庫にあった鶏モモ肉と冷やご飯で、ちょっとオシャレで簡単なものをと思い作ってみました‼︎

  • レシピID:1670019131
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
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