作り方
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- 1
- 玉ねぎときのこはそれぞれ粗いみじん切りに、ベーコンも細かいみじん切りにします。
麩はビニール袋に入れ綿棒などでたたいて細かく砕いておきます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れ塩・こしょうを軽く振って炒め、しばらく置いて粗熱を取ります。
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- 3
- ボウルに合い挽き肉と◎の材料を加えてよく 混ぜます。✳︎砕いた麩は最後に加えます。
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- 4
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- 3に2を加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4を6等分にしてチーズを包み込んで丸く整えます。
✳︎今回、カマンベール入り6Pチーズを1個ずつ包みました。
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- 6
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- ☆の材料をボウルに合わせバッター液を作り、丸く整えたタネをくぐらせ…
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- 7
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- パン粉をしっかり付けます。
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- 8
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- 中温の油で5〜6分揚げます。
きっかけ
今回は肉だねのつなぎにお麩を使っています。お麩はパン粉に比べて吸水性が高いので肉汁をしっかり閉じ込めてくれるので生地がまとまり衣付けも楽々です。