ハーフサイズのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ハーフサイズのピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いつもの大きさの半分で作りました

材料(3人分)

  • ピーマン 大3個
  • 合いびき肉 400g
  • 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛乳、パン粉 各小さじ1
  • 塩コショウ 6ふり
  • 小さじ1
  • ケチャップ、ソース 各2まわし

作り方

  1. 1 ピーマンのほずと種をとって縦横に4等分に切る
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールに肉、卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを入れよく混ぜ、ピーマン煮詰めていく
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、肉の面から焼いていく
  4. 4 両面焼き色がついたら、ケチャップとソース、焦げそうなら少し水を加えて蓋をし弱火で10分ほど煮込む

きっかけ

ピーマンが安かった

  • レシピID:1670019039
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る