牛肉しぐれ煮リメイク!牛すき鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
『牛肉のしぐれ煮』
MYレシピ公開中
ID:1670019029 - 2 豆腐を適当な大きさにカット。
-
3
人参も適当な大きさにカット。
・飾り切り、半月切り、短冊切り、ご自由に! - 4 鍋に具材と、(A)調味料を入れ煮る。
- 5 蓋をして弱火で、約3分。
-
6
豆腐が温まり、人参が柔らかくなったら、卵を割り入れる。
卵が好みの固さになるまで煮る。 -
7
器に盛り付けネギをトッピング!
完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・濃い味付けがお好みの方は、醤油、味醂、砂糖で調整して下さいね! すき焼きタレでも手軽でOKです!
- レシピID:1670019032
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- 牛すき鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単体だと小鉢だけど、ちょっと具材をプラスする事によりメイン料理に!!