鶏もも肉の粒マスタードクリームソース レシピ・作り方

鶏もも肉の粒マスタードクリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
皮目をパリパリに焼き上げた鶏肉にマスタードソースをたっぷりかけました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りをして分厚い部分は切り開いて塩・こしょうで下味を付け…
  2. 2 小麦粉をまぶし付けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から焼きます。
  4. 4 美味しそうな焼き色が付いたら裏に返します。弱めの火加減で火を通し、食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。
  5. 5 ◎の調味料をボウルに合わせます。
  6. 6 同じフライパンをキッチンペーパーできれいにして 5を入れ火にかけます。バターを加え少し煮詰めてから火からおろします。
  7. 7 皿に盛った鶏肉に6のソースをかけて出来上がりです‼︎

きっかけ

鮭や鱈など白身のお魚でも美味しいです♫

  • レシピID:1670019005
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏もも肉の粒マスタードクリームソース
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る