夏の定番‼︎具だくさんの冷やし中華 レシピ・作り方

夏の定番‼︎具だくさんの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
醤油ベースのたれでさっぱりいただけます♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たれを作ります。
    ●の調味料を合わせひと煮立ちさせ(レンジ加熱でもok)お酢を加えて混ぜ冷やしておきます。
  2. 2 卵は割りほぐし薄焼き卵にして5cm長さの細切りに、レタス・きゅうり・焼き豚も5cmほどの細切りにします。
    もやしはさっと茹でごま油で和えます。
    トマトはくし切りにします。
  3. 3 中華麺は袋の表示に従って茹で、水洗いして氷水に取りしめ、よく水気を切ってごま油で和えて皿に盛ります。
  4. 4 3にレタス、きゅうり、焼き豚、わかめを盛り…
  5. 5 卵、トマト、真ん中にもやしを盛り付けます。
  6. 6 たれを添えて出来上がりです♫
  7. 7 わが家ではたれをかけ、マヨネーズとマスタードをトッピングしていただきます♫

きっかけ

醤油だれはレンジ加熱すると簡単‼︎麺をごま油で和えておくと時間が経ってもひっ付きにくいので、あらかじめ盛り付けまでして冷蔵庫に♩♫忙しい食事時に余裕が生まれます☆(o^^o)

  • レシピID:1670018980
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
夏の定番‼︎具だくさんの冷やし中華
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/08/21 17:58
    夏の定番‼︎具だくさんの冷やし中華
    サッパリで~とっても美味しくいただきました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/11/13 13:20
    夏の定番‼︎具だくさんの冷やし中華
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る