生鮭と舞茸の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋に◎の材料を合わせ火にかけます。舞茸を適量大きさに手で割いて入れ一煮立ちしたら火から下ろします。
-
2
さつまいもは7〜8m
mの輪切りにしてしばらく水に浸けておきます。 - 3 生鮭は1切れを3〜4等分にし、塩・こしょうで下味を付け小麦粉をまぶします。
- 4 1を大きめのバットなどに移し、さつまいも、生鮭、万願寺唐辛子を順に中温の油で揚げ、最後に高温にしてなすを揚げ、だしに浸します。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしていただきます♫
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彩りもきれいな一品です‼︎(o^^o)