アゴ出しパックでロロンカボチャの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロロンカボチャ 1/2g
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- 鶏ヒキ肉 (ムネ) 100g
- むき枝豆 (冷凍) 10g
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- (A) 水 500cc
- (A) あご出しパック 1袋
- (A) 薄口醤油 小2
- (A) 味醂 小2
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- (B) 片栗粉 大1
- (B) 水 大2
作り方
-
1
カボチャを適当な大きさにカット。
・皮の汚い部分、傷ついた部分は、ピューラーで剥く。 - 2 フライパンに(A)とカボチャを入れ、煮立たせる。
-
3
沸騰したら蓋をして弱火で5分!
5分立ったら出しパックを取り出し、カボチャが柔らかくなるまで再度蓋をして煮る。 - 4 カボチャが柔らかくなかったら、煮汁から取り出し、器に盛り付ける。
-
5
煮汁に、鶏ミンチと、冷凍剥き枝豆を入れる。
・鶏ミンチをスプーン、ヘラなどで、小さくバラけさせる。 - 6 丁寧に灰汁を取り除く。
- 7 水で溶いた水溶き片栗粉(B)を回し入れ、手早く混ぜ合わせる。
- 8 鶏そぼろあんを、カボチャにかけたら完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・煮くずれ防止の為、弱火でゆっくり火を通しましょう!
- レシピID:1670018955
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- 料理名
- カボチャの鶏そぼろあんかけ
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カボチャ本来の味を活かしシンプルで優しいお味に仕上げました!