とろ~りトロトロ♡デザートみたいな冷やし瓜の煮物 レシピ・作り方

とろ~りトロトロ♡デザートみたいな冷やし瓜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
弱火で煮てから、冷蔵庫で冷やすだけ!
副食だけどデザート感覚で食べれます(^^)

材料(2人分)

  • うり 1/2個
  • ――――――――――――――――――――
  • (A) 水 100cc
  • (A) 薄口醤油 大1/2
  • (A) 酒 大1/2
  • (A) 味醂 大1

作り方

  1. 1 うりの皮を剥き、種とわたを取り除く。
  2. 2 好みの大きさにカット。
  3. 3 鍋に、うりと(A)調味料を入れ中火にかける。
  4. 4 沸騰したら、弱火で約10分!
    うりが柔らかくなるまで煮る。

    ・大きさによって煮時間は異なります。
  5. 5 このままでも食べて頂けますが、冷蔵庫で冷やしてから頂きます!
    完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670018906
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)100円以下の節約料理その他の郷土料理簡単おつまみその他の煮物
関連キーワード
簡単 おばんざい 低カロリー ダイエット
料理名
うりの煮物
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る