とろ~りトロトロ♡デザートみたいな冷やし瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり 1/2個
- ――――――――――――――――――――
- (A) 水 100cc
- (A) 薄口醤油 大1/2
- (A) 酒 大1/2
- (A) 味醂 大1
作り方
- 1 うりの皮を剥き、種とわたを取り除く。
- 2 好みの大きさにカット。
- 3 鍋に、うりと(A)調味料を入れ中火にかける。
-
4
沸騰したら、弱火で約10分!
うりが柔らかくなるまで煮る。
・大きさによって煮時間は異なります。 -
5
このままでも食べて頂けますが、冷蔵庫で冷やしてから頂きます!
完成です!
関連情報
- 料理名
- うりの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副食だけどデザート感覚で食べれます(^^)