いわしの梅衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(12cm位のもの) 6尾
- 梅干し 1個
- 大葉 1〜2枚
- ◎小麦粉 大さじ3
- ◎片栗粉 大さじ1
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/5
- ◎溶き卵 小さじ1/2
- ◎水 大さじ3
作り方
- 1 いわしは手開きにして中骨を除きます。
- 2 ◎の材料をボウルに合わせ揚げ衣を作ります。
- 3 梅干しは種を除き包丁でたたき、大葉はみじん切りにして2に加えます。
- 4 1のいわしを3にくぐらせて中温の油で揚げます。
- 5 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- いわしの梅衣揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません