かぼちゃの冷製ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をこそげ落とします。
かぼちゃだけでももちろん良いのですが、
普段捨ててしまいがちのブロッコリーの茎の部分やセロリの葉、パセリの茎も具材として使いました♫ - 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ炒め1の材料を全て煮えやすいように適当な大きさに切って加え水とコンソメキューブを入れ15分ほど煮ます。
- 3 2の粗熱を取り一度冷蔵庫に入れて冷やします。
- 4 3と牛乳をミキサーで撹拌します。最後に塩・こしょうで味を調え出来上がりです‼︎
きっかけ
ブロッコリーの茎、セロリの葉や茎の部分、パセリの茎には栄養成分がたくさん含まれているのに捨ててしまうのはもったいない♪♫スープに使うと丸ごと摂れるのでおすすめです‼︎
- レシピID:1670018828
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの冷製ポタージュスープ
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