鶏南蛮のわさびタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、おろし生姜、酒、醤油を加え下味を付け、小麦粉と片栗粉、ごま油、水を加えて衣をつけておきます。
- 2 タルタルソースを作ります。玉ねぎは粗みじんに切ってボウルに入れ塩ひとつまみを加え、しばらくおいて水気を絞ります。
- 3 ゆで卵は縦に4つ切りにしてからさらに3〜4つに切ってボウルに入れます。
- 4 3に2の玉ねぎ、1cm角に切ったアボカド、2〜4等分にしたミニトマトと大葉をちぎって入れます。
- 5 4に◎の調味料を加えて混ぜ、わさびタルタルソースができました。
- 6 つけダレを用意します。耐熱容器に★の醤油と砂糖を入れレンジで加熱します。砂糖が溶ける程度のほんの短時間でokです。レンジから取り出し★の酢を加えます。
- 7 6のつけダレをボウルに入れ、中温の油で揚げた1を入れてタレをからめます。
- 8 7を皿に盛り…
- 9 わさびタルタルソースをかけます‼︎
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮のわさびタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません