アジアンテイスト!川海老のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
![アジアンテイスト!川海老のスパイシー唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931785377b6bb1cf934b97e724e017b5b0c15c10.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タレの材料を混ぜ合わせておく。
- 2 片栗粉にAのスパイスを入れてよく混ぜておく。
- 3 川海老を綺麗に洗ったら水気を切って、②にまんべんなく付ける。
- 4 180度の油で③をカラッと揚げます。
- 5 お皿に④の海老を盛り、①のタレを添えれば完成です!
-
6
※ピリ辛エビ塩を入れると、よりスパイシーに仕上がります。
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しくてアジアン料理店で食べてる気分に♩お酒のおつまみに最高です