アジアンテイスト!川海老のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

アジアンテイスト!川海老のスパイシー唐揚げ
  • 約10分
miyabi
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数種類のスパイスを使って唐揚げにした川海老を、レモンナンプラーに付けていただきます。
とっても美味しくてアジアン料理店で食べてる気分に♩お酒のおつまみに最高です

材料(2〜3人分)

  • 川海老 120g
  • 片栗粉 大さじ6
  • A ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • A しょうがパウダー 小さじ1/4
  • A チリペッパー 小さじ1/4
  • A ローストオニオン 小さじ1/4
  • A ハーブミックス 小さじ1/4
  • A パセリスパイス 小さじ1/4
  • A ピリ辛エビ塩 小さじ1/4
  • A 塩胡椒 小さじ1/4
  • ★タレ★
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 タレの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 片栗粉にAのスパイスを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 川海老を綺麗に洗ったら水気を切って、②にまんべんなく付ける。
  4. 4 180度の油で③をカラッと揚げます。
  5. 5 お皿に④の海老を盛り、①のタレを添えれば完成です!
  6. 6 ※ピリ辛エビ塩を入れると、よりスパイシーに仕上がります。

きっかけ

川海老を買ったので、スパイシーな唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1670018676
  • 公開日:2018/05/23
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