茄子と鶏ささみのソテーらっきょうソース添え レシピ・作り方

茄子と鶏ささみのソテーらっきょうソース添え
  • 約10分
miyabi
miyabi
鶏ささみは片栗粉を付けて焼くので香ばしく、茄子とも相性が良く、らっきょうとバターの意外な組み合わせが美味しさを引き立ててます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅に切り、らっきょうは微塵切りにする。
    鶏ささみは2㎝幅に切ったら片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を多めに入れ、茄子を焼く。茄子に色が付いてきたら、鶏ささみをいれる。
    鶏ささみにこんがり色が付いてきたら、バター、らっきょう微塵切り、Aを入れて絡めたら完成です。

きっかけ

母のお手製らっきょうが沢山お家にあったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏ささみはしっかり片栗粉をつけて焼くと、香ばしく焼けてより旨味が増します。

  • レシピID:1670018671
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単鶏肉料理簡単夕食ささみなす全般
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る