茄子と鶏ささみのソテーらっきょうソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1㎝幅に切り、らっきょうは微塵切りにする。
鶏ささみは2㎝幅に切ったら片栗粉をまんべんなくまぶしておく。 -
2
フライパンに油を多めに入れ、茄子を焼く。茄子に色が付いてきたら、鶏ささみをいれる。
鶏ささみにこんがり色が付いてきたら、バター、らっきょう微塵切り、Aを入れて絡めたら完成です。
きっかけ
母のお手製らっきょうが沢山お家にあったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏ささみはしっかり片栗粉をつけて焼くと、香ばしく焼けてより旨味が増します。
- レシピID:1670018671
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません