まるでスペインバル!ほうれん草とチョリソーのサラダ レシピ・作り方

まるでスペインバル!ほうれん草とチョリソーのサラダ
  • 5分以内
miyabi
miyabi
チョリソー のピリ辛と、ピカンテの刺激的なピリっとした辛さと塩気が、なんとも言えない美味で、まるでスペインバルで食べてる気分になります!

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 4束
  • ブラックオリーブ 4個
  • チョリソー カセーロ※チョリソー サラミ 15g
  • ゴルゴンゾーラピカンテ 少々
  • ★ドレッシング★
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は洗って水気をよくきり、3等分に切る。
    ブラックオリーブ、チョリソー 、ゴルゴンゾーラは薄くスライスする。
    ※チーズは他の青カビチーズでも代用できます。
  2. 2 ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 お皿に①を盛り付け、②のドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

チョリソー のサラミを買ったので、サラダに合わせました。

  • レシピID:1670018656
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理イタリアンサラダ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る