まるでスペインバル!ほうれん草とチョリソーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草 4束
- ブラックオリーブ 4個
- チョリソー カセーロ※チョリソー サラミ 15g
- ゴルゴンゾーラピカンテ 少々
- ★ドレッシング★
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
サラダほうれん草は洗って水気をよくきり、3等分に切る。
ブラックオリーブ、チョリソー 、ゴルゴンゾーラは薄くスライスする。
※チーズは他の青カビチーズでも代用できます。 - 2 ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- 3 お皿に①を盛り付け、②のドレッシングをかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)