石焼きビビンバ風✳︎キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
キムチたっぷりお野菜もたっぷり♫ご飯にしっかり焼き目を付けて炒め合わせます‼︎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キムチ
200g
牛肉
250g
●おろしにんにく・おろし生姜
各少々
●コチュジャン・豆板醤
各小さじ1
●酒・砂糖・みりん・ごま油
各大さじ1
●醤油
大さじ2.5
大根
150g
人参(なます用)
15g
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1弱
◎ごま油(なます用)
少々
人参(ナムル用)
60g
小松菜
80g
もやし
60g
にら
少々
塩(2.3.4の工程用)
ひとつまみ×3回
ごま油(2.3.4の工程用)
少々×3回
ごま油(7.8の工程用)
各少々
ごはん
3杯分
3個
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    なますを作ります。大根と人参は千切りにして塩で揉んでしばらく置き、水気を絞り◎の調味料で和えます。
  2. 2
    ナムル用の人参も千切りにし、耐熱皿に広げ、水少々を振り軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
  3. 3
    小松菜は2cmに切り耐熱皿に広げ軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
  4. 4
    もやしとニラも耐熱皿に広げ、軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
  5. 5
    キムチを食べやすい大きさに切ります。
    キムチ、1、2、3、4を全て1人前量に分けておきます。
  6. 6
    牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、●の調味料を加え下味を付けます。
  7. 7
    ここからは1人前ずつ作ります。
    フライパンを火にかけごま油少々と6の1人前分を炒めます。
  8. 8
    フライパンの手前を開け、ごま油を少々をたらし1人前分のごはんを広げ入れ、あまり触らずおこげが出来る程度に焼きます。
  9. 9
    具が均等に混ざるように混ぜます。
  10. 10
    5で1人前量に分けておいたキムチ、なます、ナムルを加え、すりごまをたっぷり振って…
  11. 11
    卵を割り入れ…
  12. 12
    へらで卵黄をつぶし…
  13. 13
    全体にひと混ぜふた混ぜし、卵に完全に火が通らないうちに火から下ろします。
  14. 14
    出来上がりです‼︎

きっかけ

具沢山なので、ごはんの量は極少なめでもかなりボリュームのあるものに‼︎

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチチャーハンその他のナムル牛肉薄切り
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 21:21
美味しかったです!
びすこんてぃ
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする