石焼きビビンバ風✳︎キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なますを作ります。大根と人参は千切りにして塩で揉んでしばらく置き、水気を絞り◎の調味料で和えます。
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- 2
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- ナムル用の人参も千切りにし、耐熱皿に広げ、水少々を振り軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
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- 3
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- 小松菜は2cmに切り耐熱皿に広げ軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
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- 4
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- もやしとニラも耐熱皿に広げ、軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
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- 5
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- キムチを食べやすい大きさに切ります。
キムチ、1、2、3、4を全て1人前量に分けておきます。
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- 6
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- 牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、●の調味料を加え下味を付けます。
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- 7
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- ここからは1人前ずつ作ります。
フライパンを火にかけごま油少々と6の1人前分を炒めます。
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- 8
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- フライパンの手前を開け、ごま油を少々をたらし1人前分のごはんを広げ入れ、あまり触らずおこげが出来る程度に焼きます。
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- 9
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- 具が均等に混ざるように混ぜます。
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- 10
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- 5で1人前量に分けておいたキムチ、なます、ナムルを加え、すりごまをたっぷり振って…
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- 11
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- 卵を割り入れ…
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- 12
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- へらで卵黄をつぶし…
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- 13
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- 全体にひと混ぜふた混ぜし、卵に完全に火が通らないうちに火から下ろします。
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- 14
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- 出来上がりです‼︎
きっかけ
具沢山なので、ごはんの量は極少なめでもかなりボリュームのあるものに‼︎